Заместитель председателя правительства РФ Дмитрий Рогозин

Рогозин рассказал об отношении жены к его собакам

Вице-премьер России Дмитрий Рогозин заявил, что с первого взгляда понял, что хочет забрать к себе домой таксу после окончания испытаний по жидкостному дыханию, передает «Интерфакс».

«Когда я увидел этих собачек... Все равно, знаете, переживаешь. Я сразу подошел к ученым и сказал - я этого Николаса возьму к себе. Сейчас заканчивается карантин у этой собаки, и я ее забираю себе домой», — заявил Рогозин.

Он рассказал, что у него дома живет овчарка по кличке Пончик, с которой он постоянно гуляет.

«Жена, конечно, не в восторге, от того, чтоб двух собак дома иметь, но ничего, думаю, у меня эти два пса сдружатся», — сказал он.

Он также рассказал, что эксперимент по жидкостному дыханию сначала провели на мелких грызунах, а позже перешли к испытаниям на собаках.

«Одна наша замечательная псина выдержала глубину 1004 метра, это абсолютный рекорд. Дышала, вернулась, жива-здорова», — подчеркнул Рогозин.

В начале декабря в ходе презентации новейших российских разработок провели демонстрацию на таксе: собаку вниз головой поместили в резервуар с жидкостью, не содержащей азота, через несколько минут животное начало дышать.

Эксперимент вызвал широкий общественный резонанс, некоторые граждане сочли жестоким испытание на собаке и подвергли Дмитрия Рогозина критике.

Подписывайтесь на канал "Газеты.Ru" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Выбор читателей
Популярное в соцсетях