Роспотребнадзор рекомендовал не покупать детям подарочные конфеты с алкоголем

Рекомендации для выбора качественного и безопасного сладкого подарка детям в преддверии новогодних праздников подготовил Роспотребнадзор, сообщает телеканал «360».

В частности, специалисты считают, что предпочтение стоит отдавать наборам, где в составе конфет минимум пищевых добавок и консервантов.

«Нужно помнить, что ядра абрикосовой косточки и арахис являются аллергенами, их использование в питании детей не рекомендуется. Следует отметить, что карамель, в том числе леденцовая, не рекомендована для детского питания», — говорится в сообщении Роспотребнадзора.

Кроме того, если у ребенка есть проблемы ЖКТ или он придерживается специальной диеты, ему подойдут галетное печенье, шоколадные конфеты, зефир и пастила. Специалисты отметили, что детям не следует покупать конфеты с содержанием спирта более 0,5%.

Особое внимание эксперты советуют уделить тому, в чем лежит игрушка, которая тоже может быть внутри подарочного набора. Ее упаковка должна быть из материала, позволяющего соседство с пищевыми продуктами.

Если же у покупателей детских подарков возникнут сомнения в качестве новогодних сладостей, они могут обратиться на «горячую линию» Роспотребнадзора.

Выбор читателей
Популярное в соцсетях