Собянин рассказал, как будет называться второе кольцо в московском метро

Мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что голосование по выбору названия для Третьего пересадочного контура (ТПК) столичного метро завершилось на портале «Активный гражданин».

«Закончилось голосование по выбору названия для #ТПК. Самый популярный вариант — «Большая кольцевая линия». Его выбрали сами москвичи на портале @citizenmoscow», — написал Собянин в твиттере.

По его словам, Третий пересадочный контур — важнейший для города строящийся объект, который «теперь будет называться именно так».

В сентябре руководитель департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев заявил, что движение поездов на первом участке ТПК московского метро планируется запустить в ноябре этого года. Однако пока поезда на первом участке ТПК от станции «Деловой центр» до «Петровского парка» не были запущены.

Третий пересадочный контур метро будет включать 31 станцию. Длина линии составит 67 км, она будет иметь 21 пересадку на другие станции метро и Московское центральное кольцо (МЦК). Завершить строительство нового кольца планируется в 2021-2022 годах.

Подписывайтесь на канал "Газеты.Ru" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Выбор читателей
Популярное в соцсетях