Суд приговорил к пожизненному сроку педофила, пойманного после звонка девочки из багажника

Мужчине, который был пойман после звонка похищенной школьницы из багажника автомобиля, дали пожизненный тюремный срок, передает РИА «Новости» со ссылкой на краевое следственное управление СК России.

«Приговором суда виновному назначено наказание в виде пожизненного лишения свободы, которое он будет отбывать в исправительной колонии особого режима», — говорится в сообщении.

Отмечается, что житель Пермского края попал под подозрение в совершении преступления в январе 2017 года в городе Оренбург. Тогда он был задержан за то, что насильно увез в автомобиле 12-летнюю школьницу за город и изнасиловал ее. Девочке удалось дозвониться до матери из багажника автомобиля.

В ходе расследования выяснилось, что в тот же день мужчина пытался насильно увезти в машине двух школьниц 9-ти и 11-ти лет. Но девочки смогли оказать ему сопротивление и сообщить в полицию приметы.

Кроме того, следователи выяснили, что задержанный совершил особо тяжкие преступления в отношении двоих мальчиков, не достигших 14-летнего возраста, гулявших в лесу в пригороде пермского города Краснокамск еще в 2011 году. В октябре 2013 года здесь же он напал на первоклассника, вывез его на автомобиле в безлюдное место, где совершил в отношении ребенка насильственное преступление, убил его и закопал тело на дачном участке.

Подписывайтесь на канал "Газеты.Ru" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Выбор читателей
Популярное в соцсетях