Apple увеличила зарплату Тима Кука на 47%

Годовое вознаграждение генерального директора американской компании Apple Тима Кука увеличилось на 47% и составило 12,8 миллиона долларов (735,2 миллиона рублей), передает телеканал «360».

Это связано с достижением целевых показателей, установленных советом директоров, сообщило издание The Wall Street Journal.

Отмечается, что финансовый год истек еще в сентябре. А потому учитывались только те успехи, которые датированы более ранним периодом.

Любопытно, что вознаграждение остальных топ-менеджеров значительно превышает компенсацию, которую получил Кук. В документах Apple сказано, что доход финдиректора Луки Маэстри, старших вице-президентов Анжелы Арендс и Дэна Риччио и старшего советника Брюса Сьюэлла составил более 24 миллионов долларов. То есть каждый из них получил примерно 1,3 млрд руб.

В 2017 году продажи Apple значительно улучшились благодаря iPhone 7, MacBook Pro и iPad Pro. Кроме того, компания смогла нарастить продажи в сфере услуг. Речь об iTunes, Apple Music, Apple Pay и App Store. Общая выручка за финансовый год составила 229,2 миллиарда долларов. Это при том, что компания планировала заработать 225,2 миллиарда долларов.

Выбор читателей
Популярное в соцсетях