Стрелок с фабрики «Меньшевик»: умысла убивать у меня не было

Открывший стрельбу на кондитерской фабрике «Меньшевик» бывший директор предприятия Илья Аверьянов заявил, что у него не было умысла убивать человека. Об этом он сказал в зале Пресненского суда Москвы, где рассматривается ходатайство о его аресте, передает РИА «Новости».

«Когда ко мне ворвались люди, я сделал предупредительный выстрел, то один из захватчиков попытался отобрать у меня оружие, и я выстрелил еще раз и попал в человека, которого я не знал. Это была случайность, умысла убивать у меня не было. Сейчас у меня тяжелое сердце, так как это грех», — сказал Аверьянов.

По его словам, он покинул место преступления, чтобы врачи могли оказать помощь раненому. Также Аверьянов заявил, что фабрика «Меньшевик» была подвергнута рейдерскому захвату.

«Фабрика «Меньшевик» была построена мной, сейчас произошел рейдерский захват. В апреле захватчики уже пытались отобрать фабрику и избили меня, 27 числа я увидел, что они настроены более серьезно, ломали оборудование. Я вооружился «Сайгой». Борьба за фабрику продолжается, фабрику я не сдам», — заключил Аверьянов.

27 декабря на юго-востоке Москвы бывший директор фабрики «Меньшевик» устроил стрельбу, в ходе которой был убит один человек и, по предварительным данным, пострадали четверо.

Ночью 28 декабря его задержали, а позднее предъявили обвинение в убийстве.

Подписывайтесь на канал "Газеты.Ru" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Выбор читателей
Популярное в соцсетях