Высокотемпературный факел зажгли на полигоне «Кучино» по поручению Воробьева

Второй высокотемпературный факел запущен на полигоне ТБО «Кучино» в Балашихе по поручению губернатора Московской области Андрея Воробьева, передает телеканал «360».

Глава Балашихи Сергей Юров сообщил, что на полигоне завершаются работы по экстренной дегазации, который стали возможны благодаря выделению дополнительно 200 миллионов рублей.

Глава региона отметил, что пока малый факел на полигоне заменяли на большой, экологическая обстановка вокруг ухудшилась.

«После запуска мы будем наращивать его [факела] мощность, дойдем до 2,5 тысяч кубов в час и в течение января будем обезвреживать около 90% свалочного газа. Экологическая ситуация сильно улучшится, должен исчезнуть запах», — сказал Оливер Кайзер, генеральный директор компании‐подрядчика «Экоком».

Андрей Воробьев поручил запустить факел и информировать об экологической ситуации.

«Историческим этот момент будет тогда, когда перестанет совершенно беспокоить запах, но я согласен, что проделана большая работа специалистами, главой города. И наша задача с запуском большого факела (он сжигает в пять раз больше газа) и даже при тестировании объем сжигаемого газа был больше. Поэтому задача профессионалов, я знаю, большая компания из Австрии приехала, все заинтересованы в том, чтобы мы справились с этой проблемой», — сказал Андрей Воробьев.

Губернатор Подмосковья выразил надежду на то, что жители почувствуют и оценят приложенные усилия.

«Та система, которая запущена, позволит разрядить тело полигона все больше и больше. Каждый час образуется около 2,5 тысяч кубов, и все они будут сжигаться посредством вот этой высокой температуры», — сказал Андрей Воробьев.

Выбор читателей
Популярное в соцсетях