Путин подписал закон о тюремном сроке за «телефонный терроризм»

Президент России Владимир Путин подписал закон об ужесточении наказания за заведомо ложное сообщение об угрозе до 10 лет лишения свободы, передает РИА «Новости».

В соответствии с новыми поправками в статьи 205 и 207 УК России, злоумышленнику может грозить лишение свободы от 3 до 5 лет за заведомо ложное сообщение о готовящемся взрыве на объектах социальной инфраструктуры ил повлекшее крупный ущерб. За аналогичные действия, совершенные с целью дестабилизации деятельности органов власти предусмотрено до 8 лет лишения свободы. До 10 лет лишения свободы грозит в случае, если действия злоумышленника повлекли смерть человека.

К объектам социальной инфраструктуры относятся организации систем здравоохранения, образования, дошкольного воспитания, предприятия и организации, связанные с отдыхом и досугом, сферы услуг, спортивно-оздоровительные учреждения, пассажирского транспорта, система учреждений, оказывающих услуги правового и финансово-кредитного характера, а также другие объекты социальной инфраструктуры.

Ранее сообщалось, что Совет Федерации одобрил закон о тюремном сроке за телефонный терроризм.

Подписывайтесь на канал "Газеты.Ru" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Выбор читателей
Популярное в соцсетях