Станция «Ховрино» открылась в Москве

Торжественную церемонию открытия станции переносили несколько раз, передает телеканал «360».

И вот финальная точка ‐ 31 декабря. Под конец 2017 года последняя станция зеленой ветки готова. На открытии присутствовал мэр Москвы Сергей Собянин.

«Наконец мы открыли эту станцию. Жители ждали очень долго. Это прекрасный подарок к Новому году. Современная станция. Следующий этап — это строительство ТПУ», — заявил Сергей Собянин, мэр Москвы.

Станция «Ховрино» находится на месте примыкания Зеленоградской улицы к улице Дыбенко. Это станция неглубокого заложения, эскалаторов там нет, поэтому к платформе пассажиры будут спускаться по ступенькам. По прогнозам экспертов, ожидается, что пассажиропоток станции достигнет 150 тысяч человек в сутки.

Станция стала конечной на севере Замосковорецкой линии, расположена она почти у МКАД. «Ховрино» будет особо востребованной станцией у жителей области.

Архитекторы сыграли на контрастах. Стены станции окрашены в светло-бежевые и коричневые тона, весят зеркала, сделана гранитная облицовка, на потолке висят световые плафоны.

«Очень нужная станция. Оформлена она в интересных тонах. Направление очень загруженное. Будет особо востребована у жителей Подмосковья», — рассказала Ольга Данилова, начальник станции «Ховрино».

Выбор читателей
Популярное в соцсетях