Вьетнамская компания создаст комплексы молочного животноводства в Подмосковье

В сентябре Минмособлимущество заключило договоры аренды с компанией «ТиЭйч‐Рус Милк Фуд» по предоставлению дополнительных земельных участков для строительства комплекса молочного животноводства и завода по переработке молока индустриального масштаба с использованием высоких технологий, сообщает телеканал «360».

К маю инвестор планирует полностью ввести ферму в эксплуатацию. Предприятие даст региону около тысячи рабочих мест.

Сегодня в порт Новороссийска прибыли коровы, путешествующие из Америки в Волоколамск. С корабля они сходили в новогодних венках и под вспышки фотоаппаратов. Это важное событие как для Подмосковья, так и для компании «ТиЭйч-Рус Милк Фуд». Ее сотрудники реализуют в России масштабный инвестиционный проект по созданию комплексов молочного животноводства и переработке молока.

Первым регионом, где строится современный комплекс ферм, стал Волоколамский район Московской области. Племенные высокопродуктивные буренки — первая партия, их импортируют из США. По плану, комплекс будет рассчитан на 6 тысяч голов. Он сможет производить от 600 тысяч до миллиона литров молока в день.

«Корабль с коровами прибыл в первые часы Нового года. Коровы новогодние. Можно сказать, что все будет хорошо, благополучно для приема первых коров и для обеспечения дальнейшей нашей работы по проекту в России», — сказал генеральный директор «ТиЭйч-Рус Милк Фуд» Нго Тхань Хоан.

Выбор читателей
Популярное в соцсетях