Сильный ветер и гололед придут в московский регион

Подмосковные спасатели предупредили об усилении ветра и гололедице в столичном регионе в ночь на 2 января, сообщает телеканал «360».

Непогода сохранится и в дневные часы вторника. Водителям и пешеходам необходимо быть осторожными.

«Центральное управление по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды в ближайшие 1–3 часа с сохранением ночью и днем 2 января по Московской области местами ожидается усиление ветра южной четверти порывами 12–17 метров в секунду, на дорогах гололедица», — говорится в сообщении пресс-службы Главного управления МЧС России по Московской области.

Спасатели порекомендовали не выезжать за пределы населенных пунктов без крайней необходимости, быть внимательными на дорогах, соблюдать безопасную дистанцию и скоростной режим. Пешеходам лучше двигаться по снежной кромке дороги, избегая мест с наклонной поверхностью, не торопиться, а тем более не бежать.

При сильном ветре нужно держаться подальше от карнизов домов, рекламных стендов и растяжек, непрочных навесов и прогнивших стволов деревьев. В случае порывов ветра, лучше укрыться в подъезде или подвале здания. Автомобили стоит убрать в гаражи.

В МЧС подчеркнули, что местами возможно нарушение энергоснабжения.

Выбор читателей
Популярное в соцсетях