Тело пропавшей правозащитницы нашли в реке на Украине

Украинская правозащитница Ирина Ноздровская, пропавшая 29 декабря, найдена мертвой на дне реки в Киевской области сотрудниками правоохранительных органов, сообщает телеканал «360».

По словам главы профсоюза МВД Ильи Кивы, Ноздровскую сбросили в реку с моста. Следственная группа ведет поиск ее вещей и уточняет новые версии по этому происшествию. Родственникам погибшей уже сообщили о ее смерти. У погибшей осталась несовершеннолетняя дочь.

Об исчезновении Ирины Ноздровской 29 декабря сообщили ее родственники. Правозащитница пропала по дороге из Киева в село Демидов Вышгородского района.

Ноздровская занималась делом о гибели собственной сестры под колесами автомобиля племянника районного судьи Дмитрия Россошанского, находившегося в момент аварии под действием наркотиков. Трагедия произошла в сентябре 2015 года.

Через два года Ноздровская добилась наказания для Россошанского — в мае 2017 года он был приговорен к семи годам лишения свободы. Но 27 декабря осужденного едва не выпустили на волю.

Адвокат Россошанского пытался обжаловать приговор в Апелляционном суде Киевской области и подвести своего клиента под амнистию, пользуясь нарушениями суда первой инстанции. По словам родных Ноздровской, она постоянно получала от Россошанского угрозы.

Выбор читателей
Популярное в соцсетях