Росгвардия порекомендовала не рассказывать в Сети о поездках за границу

В Росгвардии порекомендовали гражданам не выкладывать в социальные сети фотогафии из отпуска, чтобы защитить свои квартиры от краж, сообщает сетевое издание m24.ru.

«Не стоит распространять в социальных сетях информацию о предстоящем отдыхе, поездке за границу, фотографии из аэропорта или с самого отдыха. Данной информацией могут воспользоваться посторонние лица», – пояснил представитель столичного Управления вневедомственной охраны Сергей Тумин.

Тумин также посоветовал не рассказывать в Сети о ювелирных украшениях, произведениях искусства и антикварных вещах, хранящихся дома. По его словам, квартирные воры особенно активны во время новогодних праздников, когда горожане надолго уезжают из своих квартир.

Чтобы избежать неприятностей, жителям первых и последних этажей рекомендуют установить решетки на окна, запереть все форточки, установить видекамеры, а также переписать все ценности, чтобы потом можно было легче их идентифицировать. Кроме того, важно наладить отношения с соседями, которые могли бы периодически включать свет и телевизор в квартире.

В случае кражи необходимо немедленно обратиться в полицию, напомнил Тумин. У правоохранителей будет больше шансов найти преступников по «горячим следам».

Выбор читателей
Популярное в соцсетях