Стало известно, какой будет погода на Рождество

Новый год в Москву пришел, а вот погода осталась прежней, передает сайт kp.ru.

Как декабрь-2017 был аномально теплым, так и в январе-2018 продолжается оттепель. Морозов и снегопадов не ожидается до конца зимних каникул.

С 3 по 5 января в погоде тоже без перемен, судя по прогнозу Гидрометцентра России: пасмурно, сыро, промозгло, днем +3...+4 градуса, по ночам около ноля. До температурных рекордов, скорее всего, дело не дойдет, но будет на грани. Пока максимум до 3 января +4,4 градуса, для 4 января +5,6 градуса, оба суточных рекорда держатся с 1992 года.

А ближе к Рождеству даже потеплеет! В субботу, 6 января, до +5 градусов, а в праздничное воскресенье, 7 января, до +6. И по-прежнему облачно, с небольшими осадками - дождем или мокрым снегом.

По предварительным прогнозам Гидрометцентра России, вплоть до 11 января в Москве будет стоят теплынь, на 8 - 12 градусов зашкаливающая за климатические нормы. Обычно в январе по ночам подмораживает до -12...-13, днем до -6...-7 градусов - это средние температуры первого месяца года. В 2018-м такие если и будут, то не в ближайшие десять дней.

Выбор читателей
Популярное в соцсетях