Из кратера Ключевской сопки активно выбрасывается дым, но даже это не помешало вулкану нарядиться в изящную шляпу. Хмурые облака расступились всего на несколько минут, и я успел сделать серию кадров этой удивительной сцены. Два огромных линзовидных облака повисли над вулканами Камень и Ключевская сопка. Камчатка. Сентябрь 2015г.

На Камчатке вулкан Ключевской выбросил шестикилометровый столб пепла

Вулкан Ключевской на Камчатке выбросил столб пепла высотой до 6 км над уровнем моря. Об этом сообщает Камчатская группа наблюдения за вулканическими извержениями (KVERT).

«Ключевской вулкан выбросил пепел на высоту до 6 тыс. метров. Пепловое облако распространилось примерно в 40 км к востоку от вулкана», — говорится в сообщении.

Как сообщается на сайте ГУ МЧС по Камчатскому краю, с учетом направления ветра пепловый шлейф распространился на 40 километров в восточном, юго-восточном направлении от вулкана.

Отмечается, что международные трассы движения воздушных судов в районе вулкана Ключевского не проходят, зарегистрированных туристических групп в данном районе нет. Вулкану присвоен «оранжевый» код авиационной опасности.

Выбор читателей
Популярное в соцсетях