Жителям московсокго региона пообещали коренной перелом в погоде 7 января

В столичном регионе сохраняется аномально теплая для начала января погода, передает телеканал «360».

В Гидрометцентре России предрекли самое теплое Рождество за всю историю наблюдений, сообщил «Интерфакс». Собеседник «360», ведущий специалист центра погоды «Фобос» Евгений Тишковец с таким прогнозом не согласился: как раз в рождественскую ночь в Москву и Подмосковье вернется настоящая снежная и прохладная зима.

«В Рождество, 7 января температура днем может подняться до 4–5 градусов тепла, что станет абсолютным рекордом дня за всю почти 140-летнюю историю метеонаблюдений в Москве. Прежний максимум 7 января зафиксирован в 2007 году, когда температура поднялась до 3,5 градусов тепла», — сообщили в Гидрометцентре России.

Ведущий специалист центра погоды «Фобос» Евгений Тишковец с таким прогнозом не согласен. Он рассказал «360», что уже в ночь на 8 января москвичей и жителей региона ожидают снег, мороз и заносы на дорогах. Теплая погода при этом будет держаться вплоть до 6 января.

«Прошла информация о самом теплом Рождестве — ерунда это», — сказал Евгений Тишковец.

«Такая ситуация продержится до 6 января включительно: то есть ночью ноль, около нуля, днем слабые плюсы и остатки смешанной фазы, дымки, очаговые туманы с ухудшением видимости. Причина этому — непрекращающееся поступление с восточного средиземноморья и басейна Черного моря субтропического тепла: мы на 10 градусов выше нормы, показатели практически начала апреля месяца. До 6 января включительно в таком режиме и остаемся», — рассказал Евгений Тишковец.

А вот начиная с 7 января, по словам эксперта, нас ждет коренной перелом в погоде.

«До полудня мы еще ноль — плюс два держим, а после, ближе к вечеру в связи с вторжением полярного холодного фронта нас ждет резкое ухудшение погодных условий. Заряды мокрого снега, усиление ветра северных румбов до значений в 5–10, в порывах до 18 метров в секунду с ухудшением видимости, с заносами на дорогах и уже вечером 7 января будет 0… -5, а в ночь с 7 на 8 января -4… -9, продолжатся заряды мокрого снега, ну, а днем 8-го уже -1… -6», — сообщил Евгений Тишковец.

Так или иначе, москвичи и жители Подмосковья утром 8 января увидят за окном заснеженные просторы. Температурный режим при этом перейдет в устойчивый минус, близкий к нормальным климатическим показателям, уточнил специалист.

Выбор читателей
Популярное в соцсетях