Двое детей оказались запертыми в квартире, объятой пламенем, в Иркутске

За новогодние праздники от взрывов пиротехники в Москве пострадало более 20 человек, передает телеканал «360».

У большинства пострадавших травмы средней тяжести. Их жизням ничего не угрожает. В Иркутске новогодняя ночь могла обернуться трагедией. Двое детей оказались запертыми в квартире, объятой пламенем. Петарда залетела на балкон, спровоцировав пожар. И только слаженные действия соседей и МЧС помогли избежать печальных последствий.

Вечером 1 января петарда залетела на балкон 8 этажа. Хранившиеся там коробки вспыхнули мгновенно, после чего огонь переметнулся на пластиковые окна и едкий дым повалил в комнату. Как выяснится позже, дети — девочки девяти и двух лет были дома одни. На детские крики сбежались соседи. Вызвали пожарных. Большую роль в спасении сыграла майор полиции. Возвращаясь с прогулки, она не смогла пройти мимо.

Несмотря на то, что девочки укрывались в соседней от очага возгорания комнате, они успели наглотаться дыма. Детей на скорой отправили в отделение острых отравлений. Очевидцы сказали, что им повезло. Пожарные приехали через пять минут. Через столько же потушили пожар.

«Привлекалось к тушению данного пожара 17 человек личного состава, 4 единицы техники. Возгорание было ликвидировано менее чем за пять минут. Характерным обстоятельством отмечаю, что дети были оставлены без присмотра родителями», — сказал Евгений Мужчинкин, заместитель начальника второго отряда ФПС по Иркутской области.

Почему дети оказались одни, пытался объяснить отчим. Он винит в произошедшем не себя, а тех, кто взрывал петарды. Он говорит, что якобы, отлучились с женой в магазин на пять минут.

Тех, кто запускал петарды уже разыскивает полиция. В настоящий момент проводится следственная проверка.

Накануне, похожий случай произошел в Томске. Во время празднования Нового года кто-то обстрелял фейерверками жилой дом. На ролике видно, что ракеты от петард стреляют в одно и тоже окно. Информации о том, был ли кто-то в момент этого ЧП в квартире — нет. Очевидцы гадают что это — неосторожное обращение с пиротехническими средствами или умышленное хулиганство?

За состоянием маленьких пострадавших из Иркутска почти сутки наблюдали врачи. Сейчас физическому состоянию девочек ничего не угрожает. Их выписали домой.

Выбор читателей
Популярное в соцсетях