Жители Таджикистана приготовили смертельный плов с нитратом натрия

Несколько друзей в Таджикистане решили приготовить себе на Новый год казан плова, передает телеканал «360».

Однако после угощения приятели почувствовали себя плохо. Участники застолья были срочно госпитализированы в больницу № 1 города Худжанда. Врачи не смогли спасти четверых пострадавших, еще несколько человек находятся в тяжелом состоянии, за их жизнь борются медики. О происшествии сообщил «Интерфакс» со ссылкой на местные СМИ.

В том числе скончался и сам 67-летний повар. В пресс-службе мэрии Худжанда сообщили, что среди пострадавших также оказались пожилая женщина и ее малолетний внук. Они также были за тем столом и угощались смертельным пловом.

«Судебно-медицинская экспертиза показала, что четверо жителей 19-го микрорайона города Худжанда скончались в результате отравления нитратом натрия. На месте трагедии найдена небольшая коробка с остатками этого вещества. Смертельная доза натриевой селитры обнаружена и в организме умерших», — сказано в одном из СМИ Таджикистана.

«Данный инцидент породил множество слухов. Все разговоры о том, что жители Худжанда отравились суррогатным алкоголем, являются беспочвенными домыслами», — заявили в пресс-службе мэрии Худжанда.

Происшествием занялись правоохранительные органы Таджикистана. Экспертам предстоит выяснить, как вместо соли в плов попал смертельно опасный нитрат натрия — кристаллическое бесцветное вещество без запаха ярко выраженного соленого вкуса.

Выбор читателей
Популярное в соцсетях