В Подмосковье появился приют для волков

Первый питомник для волков открылся под Натурой, передает телеканал «360».

Сейчас там шесть животных, их, скорее всего, будет больше.

Все шесть волков в питомнике едят с рук. У каждого хищника своя история, которая могла бы закончиться плохо, если б не Марина и Настя — эти девушки и решили создать приют - у них волки не вызывают страха, только умиление и любовь.

«Алтай и Рада достались, можно сказать, с заброшенный зообазы Госкинофонда Владимирской области. С девяностых годов не велось съемок с животными, и они были практически предоставлены сами себе. Поднялась шумиха, мы узнали об этом и в ноябре забрали их себе. За ними не ухаживали, не убирали, кормили редко и некачественно. У Валдая была травма позвоночника, скорее всего, это было случайно, но, тем не менее, это факт», — рассказала Анастасия Тиханкина, ветеринарный врач, основатель приюта «Чертог волка».

А еще у Алтая были травмированы глаз и ухо, сейчас он идет на поправку. При правильном питании организм этих хищников восстанавливается сам, ветеринары не нужны.

Это первый в России приют для волков. Причем с такими просторными вольерами. Условия сильно отличаются от тех, где животные жили раньше. Волка по кличке Велес привезли из Махачкалы, его зоозащитники перекупили у браконьеров. Еще двух волков хозяева частных домов хотели отдать на усыпление, хищников держали как собак для охраны дома, пока не надоело. Создатели приюта вовремя успели вмешаться. Девушки будут только рады, если хищников в приюте станет больше. Скоро сюда планируют привезти еще пять волоков с истощением. На зообазе Госкинофонда во Владимирской области еще остались животные.

Выбор читателей
Популярное в соцсетях