Парк «Патриот» в Подмосковье подготовил свою программу для посетителей на новогодние каникулы

Страна продолжает наслаждаться новогодними каникулами, каждый крупный парк в столице старается удивить гостей по своему, не остался в стороне и подмосковный парк культуры и отдыха «Патриот», передает телеканал «360».

Новогодние гулянья в парке «Патриот» наполнены необычной атмосферой: котел в партизанской деревне, холодная землянка, вроде той, где от любви было так тепло герою военной песни, и даже украшения на елке — все старинные, в их числе оказались солдатские сапоги.

В одной из избушек работают юные связисты, отдают приказания артиллеристам и разведчикам. По легенде лагерь находится далеко от линии фронта, поэтому партизаны могут позволить себе целый скотный двор — радость для самых маленьких гостей, ведь зверей можно и покормить и погладить.

Наибольшей популярностью сегодня пользуются кролики, они уже привыкли к посетителям и даже сами просятся в руки. Тем временем в соседней избушке повара учат детей печь пирожки с вареньем. Впрочем, партизанская деревня далеко не единственная площадка, где можно с интересом провести время.

Вместо санок и снегоходов из-за отсутствия снега этой зимой в парке «Патриот» можно покататься на квадроциклах. Вместо сугробов глубокие лужи, грязь, вместо снежных горок, препятствия из глины и песка.

А вот изюминка парка — десятки тиров, пострелять можно не только из современных видов вооружения, включая снайперские винтовки, но и из оружия, некогда ставшего визитной карточкой красной армии, например из автомата ППШ. Каждый ствол снабжен оригинальной маркировкой, с указанием года изготовления. Многие из них прошли войну, пролежали на складах больше 70 лет и до сих пор годятся для ведения стрельбы.

Площадки парка открыты для всех желающих до шести часов вечера, новогодняя программа продлится до восьмого января.

Выбор читателей
Популярное в соцсетях