Легойда рассказал о том, каким для Русской православной церкви стал юбилейный 2017-й год

Официальный спикер Русской православной церкви Владимир Легойда рассказал о том, каким для Русской православной церкви стал юбилейный 2017-й год, передает сайт kp.ru.

«Дата, которую можно назвать для церкви юбилейной в ушедшем году, - это столетие начала работы Поместного собора в 1917-1918 годах и восстановления патриаршества.

Восклицательным знаком стал визит делегаций Поместных церквей на Архиерейский Собор в Москве. Этим было продемонстрировано отношение мирового православия к восстановлению канонического строя Русской церкви.

Когда же в межгосударственных отношениях случается напряжение, то здесь тоже проявляется особая роль церкви. Церковь, занимая миротворческую позицию, всегда является мостом между людьми, который, слава Богу, никогда не разрушается. Так было и во время сложных отношений с Грузией, так происходит и сегодня – в случае с США.

Наша церковь является единственной общественной миротворческой силой и на Украине. Последний тому пример - обмен пленными на Донбассе 27 декабря при содействии Патриарха Кирилла и митрополита Онуфрия, предстоятеля Украинской церкви», — сказал он.

Выбор читателей
Популярное в соцсетях