Столкновения палестинцев с израильскими военными после решения президента США Дональда Трампа признать Иерусалим столицей Израиля, 8 декабря 2017 года

Палестинцы забросали камнями машину греческого патриарха

Палестинские христиане напали на автомобиль патриарха Иерусалима от греческой православной церкви во время его визита на Западный берег в знак протеста против желания церкви продавать землю еврейским покупателям. Об этом сообщает Reuters.

Сотни палестинцев заблокировали эскорт патриарха Теофилоса III, когда он направлялся в вифлеемскую церковь, чтобы принять участие в рождественской мессе.

Протестующие кидали камни и бутылки с водой и били по машинам кулаками, крича «Предатель!». Они разбили стекла в трех автомобилях кортежа, но авто патриарха осталось целым.

Греческая православная церковь является одним из крупнейших землевладельцев на Святой земле. В последние годы ее решение продавать основные активы частным инвесторам вызывало противоречия как среди израильтян, так и среди палестинцев.

Ранее сообщалось, что железнодорожную станцию возле Стены плача в Иерусалиме предложили назвать в честь президента США Дональда Трампа.

Подписывайтесь на канал "Газеты.Ru" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Выбор читателей
Популярное в соцсетях