Ребенок с пистолетом Ярыгина во время спортивного праздника в честь Дня сотрудников органов внутренних дел в Великом Новгороде, 2011 год

В московском метро за год изъяли 17 тысяч пистолетов и ножей

Благодаря усиленным мерам безопасности на московском метрополитене в прошедшем году удалось изъять более 17 тыс. единиц оружия, сообщает агентство «Москва» со ссылкой на заммэра столицы, руководителя департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максима Ликсутова.

«Индивидуальная проверка пассажиров в досмотровых зонах метро в 2017 году помогла выявить более 260 тыс. опасных предметов, запрещенных к провозу в метро, – это в три раза больше, чем в предыдущем году. Среди выявленных опасных предметов более 17 тыс. разного вида оружия. Досмотровые зоны функционируют и во время праздников – по поручению мэра меры безопасности усилены на всем городском транспорте», – сказал Ликсутов.

Кроме того, инспекторы службы безопасности в 2017 году с помощью специального оборудования досмотрели более 84 млн человек, что в 1,5 раза больше чем в предыдущем году. Количество досмотренного багажа увеличилось в два раза и составило порядка 42 млн единиц.

В рамках подготовки к чемпионату мира по футболу в метро увеличилось количество операций по досмотру и штат инспекторов, привлеченных для этой работы.

Осмотр пассажиров с полномасштабным использованием нового оборудования осуществляется на всех 207 станциях московского метро.

Ранее сообщалось, что причиной эвакуации пассажиров и сотрудников метрополитена со станции «Филевский парк» 1 января стал забытый детский кондитерский набор.

Подписывайтесь на канал "Газеты.Ru" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Выбор читателей
Популярное в соцсетях