Похороны жертв крушения самолета Ту-154 Минобороны России, который направлялся в Сирию и упал после вылета из Сочи, на военном мемориальном кладбище в Подмосковье, январь 2017 года

В США прошла церемония памяти о погибших в авиакатастрофе в Сочи

Вторая церемония в память об артистах ансамбля имени Александрова и всех пассажирах и членах экипажа, погибших в авиакатастрофе 25 декабря 2016 года, прошла в США, передает РИА «Новости» со ссылкой на пресс-секретаря постпредства России при ООН Федора Стржижовского.

Памятная церемония прошла у монумента «Слеза скорби» в городе Байон, штат Нью-Джерси.

Первый раз российско-американская церемония состоялась здесь в январе 2017 года, спустя несколько дней после крушения самолета.

В этом году на церемонии возложения венков присутствовали и выступили мэр города и представитель православной епархии США, а также представитель члена сената штата Вирджиния Ричарда Блэка и заместитель постпреда РФ при ООН Петр Ильичев.

Самолет Ту-154 российского Минобороны, выполнявший рейс из Сочи в сирийскую Латакию, разбился над Черным морем рано утром 25 декабря 2016 года.

На борту самолета находились 92 человека, в том числе глава фонда «Справедливая помощь» Елизавета Глинка (Доктор Лиза), съемочные группы Первого канала, НТВ и телеканала «Звезда», а также основной состав ансамбля имени Александрова, который летел в Сирию поздравить с Новым годом российских военных. Все они погибли.

Подписывайтесь на канал "Газеты.Ru" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Выбор читателей
Популярное в соцсетях