Путин подарил петербургской церкви икону XIX века

Президент России Владимир Путин подарил икону церкви Симеона и Анны в Санкт‐Петербурге, где он встречал Рождество Христово, передает телеканал «360».

Подарком стала реликвия XIX века. Об этом сообщила пресс‐служба Кремля.

Двухрядная икона содержит изображения Симеона, Анны Пророчицы, Космы, Архангела Михаила и других почитаемых Русской православной церковью. Помимо этого на иконе изображены такие сцены, как «Воскресение Христово» и «Рождество Пресвятой Богородицы».

Владимир Путин не случайно выбрал эту церковь для посещения рождественского богослужения. Именно в ней был крещен отец российского президента. Лидер страны также поздравил всех православных христиан в России с прошедшим праздником.

«Сердечно поздравляю вас с Рождеством Христовым. Этот светлый праздник дарит миллионам верующих радость и надежду, приобщает их к духовным истокам и отеческим традициям, объединяет вокруг непреходящих христианских ценностей, многовекового исторического, культурного наследия нашего народа», — заявил Владимир Путин.

Президент отметил плодотворную деятельность представителей РПЦ и других христианских конфессий, которые поддерживал гражданский мир в России и работали над межнациональным и межрелигиозным диалогом. В конце поздравления лидер пожелал православным христианам успехов, здоровья и благополучия.

Выбор читателей
Популярное в соцсетях