Собянин заявил об окончании благоустройства исторического центра Москвы

В центре Москвы завершились работы по благоустройству и было высажено около семи тысяч деревьев, сообщил Сергей Собянин на своей странице в Twitter, передает телеканал «360».

Москвичи и туристы получили широкие тротуары, небо без проводов и новые места для отдыха и прогулок. Новый облик обрели Кремлевское, Бульварное и Садовое кольцо, Хохловская площадь, Петровка, Пречистенка и другие улицы.

На Садовом кольце появилось 14 видовых зон. Здесь расположены павильоны, зелень, площадки для проведения массовых мероприятий и выставок, а пространства под эстакадами кольца превратились в места отдыха. Тротуары отделили от дороги газоном и деревьями. При этом у мэра заявляют, что полос движения меньше не стало, а пешеходные пространства увеличили за счет нормализации ширины проезжей части.

На Садовое кольцо вернулся зеленый пояс — такой украшал его еще в XIX веке. Более зеленым стало и Бульварное кольцо, а еще — более светлым: на нем установили торшеры, изогнутые опоры и прожекторы со встроенными модулями, которые меняют цвета.

Любители пеших прогулок получили в 2017 году новый маршрут, который протянулся вдоль Москвы-реки от делового центра «Москва-Сити» до Таганской площади более чем на 17 километров. Он соединил Краснопресненскую, Саввинскую, Ростовскую, Пречистенскую, Москворецкую и другие набережные.

Москва — один из самых зеленых мегаполисов мира: свыше половины старой территории города занимают зеленые насаждения (для сравнения: в Лондоне — 26 процентов, в Париже — 21 процент, в Пекине — менее четырех процентов).

Больше зелени становится не только на центральных улицах и в парках, но и во дворах жилых домов, на территории детских садов и школ, физкультурно-оздоровительных комплексов, больниц и поликлиник.

Выбор читателей
Популярное в соцсетях