Главе Минздрава Веронике Скворцовой приходится на посту не менее тяжело: ее ведомство – главная мишень думской оппозиции, а сама Скворцова вынуждена отвечать на неудобные вопросы прессы. Однако в любых ситуациях Скворцова прежде всего профессиональный врач – ей нередко приходилось оказывать первую помощь даже будучи министром.

Минздрав планирует сделать телемедицину в России круглосуточной

Министерство здравоохранения России планирует организовать круглосуточную работу телемедицины в 2018 году, рассказала министр здравоохранения Вероника Скворцова. Об этом сообщает РИА «Новости».

Федеральный закон о телемедицине был принят 29 июля 2017 года. Он предусматривает, в частности, выписку электронных рецептов и оказание врачебной помощи дистанционно. Благодаря документу, впервые появилась возможность оказания медицинской помощи с применением телемедицинских технологий. Закон о телемедицине вступил в силу с 1 января 2018 года, а отдельные положения начнут действовать с 1 января 2019 года.

«Наша задача в 2018 году деятельность этих профильных телемедицинских систем «отшлифовать», сделать эту работу круглосуточной для того, чтобы из любого региона по любому пациенту могла быть проведена круглосуточная телемедицина, консультация с лучшими специалистами страны», – сказала Скворцова.

По ее словам, с определенной частотой будут проводиться видеоконференции, разборы сложных и летальных случаев. Скворцова подчеркнула, что уровень планки качества и своевременность оказания помощи должны быть едиными на всей территорий страны.

Ранее Минздрав сообщил о снижении смертности в 2017 году.

Подписывайтесь на канал "Газеты.Ru" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Выбор читателей
Популярное в соцсетях