Патриарх Кирилл рассказал бездомным, как жил в бедности

Патриарх Кирилл встретился с бездомными в московском центре помощи «Ангар спасения», передает телеканал «360».

Он посетил праздничный рождественский обед и рассказал, что рос в бедной семье.

В детстве будущий патриарх жил в коммунальной квартире. Ему пришлось покинуть дом в 15 лет и найти работу.

«Мне очень близко то, что вижу сейчас, потому что мое детство проходило в бедности. Пять человек жили в одной комнате в коммуналке, но жили очень бедно.

В 15 лет я должен был уйти из дома, чтобы заработать себе на хлеб, и зарплата была такая мизерная, что на день приходилось меньше рубля. Всю жизнь вспоминаю этот опыт бедности, и многого в жизни я бы не понял, если бы через этот опыт не прошел», — сказал патриарх Кирилл.

«Ангар спасения» — это единственный в столице комплексный центр помощи бездомным. Здесь они могут поесть, погреться, получить доврачебную помощь и теплые вещи, помыться и постричься.

В рождественский день патриарх традиционно приезжает в социальные и медицинские учреждение. В этот раз он пообедал с жителями «Ангара» и осмотрел само учреждение.

Ранее в этот день патриарх заявил в интервью ведущему «России 1» Дмитрию Киселеву, что общество останется стабильным, если разрыв между богатыми и бедными будет сокращен. «Богатые и бедные всегда будут. Но очень важно, чтобы разрыв сокращался», — заявил священнослужитель. И решить эту проблему, считает он, способно только государство. Например, оно должно защищать людей от «черных риелторов».

Выбор читателей
Популярное в соцсетях