МЧС: погодные условия не приведут к осложнению экологической обстановки в Москве и Подмосковье

На территории города Москвы и Московской области с 08 декабря прошлого года наблюдается снижение обращений граждан о наличии в окружающем воздухе постороннего запаха.

В марте 2018 со стартом основных работ по рекультивации систему расширят до 112 скважин. Тогда же будет налажена система по переработке собранного газа в электроэнергию.

Всё тело полигона покроют специальным материалом, который полностью исключит попадание вредных выбросов в атмосферу.

С 19:00 9 декабря развернут оперативный штаб по контролю за наличием в окружающем воздухе постороннего запаха (сероводорода). Работы на полигоне ТБО «Кучино» ведутся круглосуточно.

Непрерывный мониторинг экологической обстановки осуществляется на 56 стационарных постах ГПБУ «Мосэкомониторинг», а также передвижными лабораториями от МЧС России, Роспотребнадзора и Росприроднадзора.

В течение суток на посту ГПБУ «Мосэкомониторинг» в районе полигона твердых бытовых отходов «Кучино» зафиксированы разовые превышения предельно допустимых концентраций по сероводороду.

Проведен дополнительный анализ атмосферного воздуха передвижными лабораториями. Превышений значений предельно-допустимых концентраций загрязняющих веществ в воздухе не обнаружено. Угрозы для жителей Московской области и города Москва не выявлено.

По прогнозу Росгидромета и ВЦМП «Антистихия» в городе Москве и населенных пунктах Московской области на 8 января, метеорологические условия (ветер западный, 2-5 м/с) не приведут к осложнению экологической обстановки.

Информация по обстановке, связанной с загрязнением атмосферного воздуха на территории московского региона по состоянию на 16.00 08.01.2018. На территории города Москвы и Московской области с 08.12.2017 наблюдается снижение обращений граждан о наличии в окружающем воздухе постороннего запаха. В марте 2018 со стартом основных работ по рекультивации систему расширят до 112 скважин. Тогда же будет налажена система по переработке собранного газа в электроэнергию. Всё тело полигона покроют специальным материалом, который полностью исключит попадание вредных выбросов в атмосферу. С 19:00 09.12.2017 развернут оперативный штаб по контролю за наличием в окружающем воздухе постороннего запаха (сероводорода). Работы на полигоне ТБО «Кучино» ведутся круглосуточно. Непрерывный мониторинг экологической обстановки осуществляется на 56 стационарных постах ГПБУ «Мосэкомониторинг», а также передвижными лабораториями от МЧС России, Роспотребнадзора и Росприроднадзора. В течение суток на посту ГПБУ «Мосэкомониторинг» в районе полигона твердых бытовых отходов «Кучино» зафиксированы разовые превышения предельно допустимых концентраций по сероводороду. Проведен дополнительный анализ атмосферного воздуха передвижными лабораториями. Превышений значений предельно-допустимых концентраций загрязняющих веществ в воздухе не обнаружено. Угрозы для жителей Московской области и города Москва не выявлено. По прогнозу Росгидромета и ВЦМП «Антистихия» в городе Москве и населенных пунктах Московской области на 08.01.2018, метеорологические условия (ветер западный, 2-5 м/с) не приведут к осложнению экологической обстановки.

Публикация от ГУ МЧС России по МО (@mchs_mo)

Выбор читателей
Популярное в соцсетях