«Гадалка. Деталь: руки (кража кольца)»

В Кузбассе снова поймали «снимавшего порчу» под видом «цыганки Риты» мошенника

Сотрудники правоохранительных органов задержали 26-летнего жителя города Белово по подозрению в мошенничестве, который был ранее судим за аналогичное преступление, передает РИА «Новости» со ссылкой на пресс-службу главка МВД по Кемеровской области.

По данным полиции, очередной жертвой «цыганки Риты» стала 32-летняя жительница поселка Инской. Она рассказала, что познакомилась с Маргаритой пару месяцев назад, та предложила погадать и снять порчу. После проведения серии сеансов женщина в качестве благодарности помогала «гадалке» деньгами и предметами быта.

«В очередной раз Маргарита за свои услуги потребовала от хозяйки дома ноутбук. Получив отказ, цыганка начала угрожать потерпевшей, что если она не получит гаджет, наведет смертельную порчу на ее сына. По словам потерпевшей, сразу после этих слов 4-летний ребенок начал сильно закашливаться. Испугавшись за здоровье ребенка, женщина отдала цыганке ноутбук и обратилась за помощью в полицию», — заявили в ведомстве.

Спустя несколько часов сыщики задержали за совершение преступления подозреваемую. Ею оказался переодетый в женщину 26-летний мужчина, ранее судимый за аналогичное преступление. Стражи порядка изъяли у него все похищенное.

В ГУМВД пояснили, что это не первое задержание переодевшегося в женщину злоумышленника. В декабре 2016 года он под предлогом снятия порчи обманул продавца магазина в Ленинске-Кузнецком, похитив выручку и продукты на сумму около 40 тыс. рублей. В конце апреля 2017 года суд признал его виновным и приговорил его к 1,5 годам лишения свободы. Новое преступление подозреваемый совершил, будучи на испытательном сроке.

Подписывайтесь на канал "Газеты.Ru" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Выбор читателей
Популярное в соцсетях