Старый Новый год принесет в столицу 14-градусные морозы

Синоптики предупредили москвичей о возвращении привычных январских температур к Старому Новому году, сообщает сетевое издание m24.ru.

Сейчас, вслед за апрельской, в столицу пришла мартовская погода – с ярким солнцем и повышенным атмосферным давлением.

«В течение недели похолодание, в целом, продолжится, и к Старому Новому году температура приблизится к норме, и погоду можно будет назвать по-настоящему январской, хотя и умеренно морозной», – пояснили в Гидрометцентре.

Согласно прогнозам, 10 января возможен небольшой снег. Днем ожидается минус 2–4 градуса в городе и до минус 7 градусов – в Подмосковье. В четверг, 11 января, прохождение через столичный регион фронтальной волны замедлит наступление холодов. В этот день также ожидается небольшой снег при температуре воздуха от 0 до -2 градусов в Москве и до -5 градусов в регионе.

Затем, по словам специалистов, на погоду в Москве и области начнет оказывать влияние мощный антициклон с северо-запада. В связи с этим в предстоящие выходные атмосферное давление существенно превысит норму. При этом в ночные часы может похолодать до минус 14 градусов, а в дневное время будет 5–10 градусов ниже нуля, причем без осадков.

Выбор читателей
Популярное в соцсетях