Умерла мама Михаила Круга

9 января в Твери на 81-м году ушла из жизни Зоя Петровна Воробьева, мама известного шансонье Михаила Круга, передает сайт kp.ru.

Ее дочь, сестра тверского барда Ольга Медведева заявила, что не стало Зои Петровны внезапно, молниеносно.

«7 января у мамы случился инфаркт. Два дня она была в больнице. 8 января вечером мы были у нее, ничего не предвещало. Но 9 января в 9 утра ее не стало. Сердце останавливалось три раза. В третий раз его запустить не удалось», — сказала она.

Похоронят Зою Петровну на Дмитрово-Черкасском кладбище Твери, рядом со знаменитым сыном. Сама Зоя Петровна никогда не говорила на эту тему. Это стало решением её близких и родных людей. И они очень надеются, что все формальности по этому вопросу удастся решить в ближайшее время.

Уже с утра поступают соболезнования и слова поддержки с разных уголков страны. Многие собираются приехать на прощание, в том числе и вдова шансонье Ирина Круг.

Проститься с Зоей Петровной смогут не только родные люди, но и все те, кому было близко творчество ее сына. Отпевание пройдет в часовне «Взыскание погибших», расположенной на территории Дмитрово-Черкасского кладбища, в 11.00.

В творчестве Михаила Круга немало песен, посвященных самому близкому человеку: «Здравствуй, мама!», «Письмо маме», «Пусти меня ты, мама».

Зоя Петровна никогда особенно не выделяла самую любимую. Но все-таки чаще всего слушала одну - «Мамуля, мама, мам». И еще она нередко вспоминала, что в последний год жизни Михаил часто подходил к ней, брал ее руки в свои и, глядя в глаза, требовательно спрашивал: «Мам, ты только живи долго. Ладно? Несмотря ни на что. Ладно?..»

Выбор читателей
Популярное в соцсетях