Смертность от болезней системы кровообращения снизилась в Подмосковье

По данным Росстата, за январь‐ноябрь 2017 года смертность от болезней системы кровообращения в Подмосковье снизилась на 14,3% по сравнению с этим периодом 2016 года, передает телеканал «360».

Об этом сообщила первый зампред правительства Московской области Ольга Забралова.

С января по ноябрь от болезней системы кровообращения в регионе умерло на 5610 человек меньше, чем в 2016 году. Таким образом, Подмосковье находится на 2-м месте в ЦФО по показателю смертности от сердечно-сосудистых заболеваний.

«Мы добились положительной динамики по снижению показателя смертности от сердечно-сосудистых заболеваний, в частности, благодаря совершенствованию системы маршрутизации скорой помощи. На сегодняшний день порядка 86% пациентов с подозрением на острый коронарный синдром после обращения в скорую направляются на лечение в сосудистые центры Подмосковья», — сказал Дмитрий Марков, министр здравоохранения Московской области.

По его словам, для таких больных в регионе созданы 10 сосудистых центров с современным оборудованием и высококвалифицированными кадрами. Также в области работают 12 первычных сосудистых отделения.

«Благодаря проведению диспансеризации в Московской области выявлено более 58,6 тысячи случаев болезни сердечно-сосудистой системы. Для предупреждения смертности от болезней системы кровообращения необходимо регулярно проходить медосмотры, а также своевременно обращаться за помощью к специалистам», — сообщил Дмитрий Марков.

Выбор читателей
Популярное в соцсетях