Пункты утилизации елок открылись в Москве и Подмосковье

В первый рабочий день, сразу после новогодних праздников, в столичном регионе открываются пункты утилизации елок, передает телеканал «360».

Жители Москвы и области смогут сдать свое праздничное дерево на переработку в любой из 13 точек. Узнать адрес ближайшей точки, можно не выходя из дома — на портале открытых данных города Москвы.

Обязательное условие реинкарнации — отсутствие мишуры на елке. Перед тем, как принести дерево, с него нужно снять все гирлянды и украшения. Елки отправят на переработку, из них сделают щепу, которая станет основой для нового растительного грунта. Конечно, можно выбросить дерево и в обычный контейнер, но тогда оно окажется на мусорном полигоне и пользы не принесет. Акция по полезной утилизации проводится в Москве уже второй год подряд.

«Мы об акции узнали на сайте «Мосприроды» и решили в этом году нашу елку принести и дать ей вторую жизнь, и отправить ее на переработку», — сказала Евгения Шубина.

Россия нашла свой метод утилизации елок, а вот в Европе из хвойных делают топливо или скармливают животным в зоопарке. Слоны очень любят пихты, хоть для них лакомство совершенно не привычно.

Подобные акции проводит и московский зоопарк, но елки принимают не от частных лиц, а предпринимателей, которые не распродали все деревья до Нового года. Сдать свое праздничное дерево на переработку можно до 1 марта.

Выбор читателей
Популярное в соцсетях