В Калининграде вор проник в квартиру через балконную дверь и похитил 360 тысяч рублей

В полицию обратился 29-летний житель Калининграда, он рассказал, что из его квартиры, которая расположена на втором этаже многоквартирного дома на Уральской улице, пропала коробка с деньгами и драгоценной цепочкой, передает информагентство Nation News.

Ущерб составил более 360 тысяч рублей.

В ходе осмотра места преступления, сотрудники правоохранительных органов отметили, что в квартире была разбита балконная дверь, а все вещи хозяина находились на своих местах, в помещении был порядок. Стражи правопорядка догадались о том, что злоумышленник знал, где находится тайник с деньгами, и был знаком с потерпевшим.

В краже заподозрили 26-летнего местного жителя, который незадолго до кражи видел, как хозяин квартиры пересчитывал деньги и прятал их в коробку. Калининградец признал свою вину в совершении преступления, полицейским удалось изъять у преступника 340 тысяч рублей, часть денег он успел потратить.

В отношении подозреваемого завели уголовное дело по п.«а» ч.3 ст.158 УК РФ «Кража, совершенная с незаконным проникновением в жилище», теперь ему грозит до шести лет лишения свободы.

Выбор читателей
Популярное в соцсетях