Первый открытый каток залили в Дубне

Из‐за аномально теплой зимы в Дубне до сих пор не работает ни один открытый каток, передает телеканал «360».

Организаторы несколько раз пытались залить площадки, но только сейчас погода действительно позволила льду схватиться.

60 кубов воды — и это только начало. Процесс заливки катка на стадионе «Наука» в самом разгаре. Площадки уже покрылись льдом, но сейчас выходить на него на коньках чревато для качества будущего катка. Именно ради него специалисты соблюдают ряд правил.

«Сначала идет наращивание, то есть делается основа. Льется воды совсем немного, где-то 0,5 сантиметра. Когда основа готова — это где-то 2 сантиметра — тогда уже начинается заполнение катка, то есть уже наполняем каток водой. И потом уже теплой водой выравниваем все неровности. Где-то сантиметров 5–6 и каток готов к работе», — сказала Наталья Преженцова.

Нынешняя попытка залить каток не единственная. Специалисты вышли на площадку со шлангами сразу, как только ударили первые морозы, еще в ноябре. Но из-за необычно теплой зимы качественного льда дубненцы так и не дождались. Подобное происходит впервые за пять лет.

«Весь декабрь, почти половину января на коньках покататься на открытом льду было негде. Погода не позволила это сделать. И даже новогодние праздники — традиционное время, когда действительно все семьями идут отдыхать, в этом году по погодным условиям это сделать не получилось», — сказал Андрей Тамонов.

На стадионе «Наука» заливают три площадки — освещенная хоккейная коробка, которая предназначена исключительно для игры с шайбой, и площадка в дальней части стадиона. Впервые в каток превратится и беговая дорожка. 400 метров льда вокруг футбольного поля уже заинтересовали дублинцев.

«Люди с интересом отнеслись к такому предложению. Всем интересно попробовать этот формат. Нам тоже будет интересно посмотреть, весной будем подводить итоги», — сообщил Андрей Тамонов.

Прокат коньков и лыж на стадионе «Наука» работает без сбоев. В графике только один выходной — понедельник. Но пока дубненцы по понятным причинам не спешат за спортивным инвентарем, который, кстати, уже в этом сезоне обновят почти полностью. Опробовать его на вновь залитом катке по плану можно будет уже в ближайшие выходные.

Выбор читателей
Популярное в соцсетях