В Севастополе педофил «Доктор Айболит» пойдет под суд

Следственный комитет завершил расследование дела в отношении мужчины, растлевавшего детей в Севастополе под видом врача с 2005 года. Об этом сообщается на сайте СК по городу.

46-летний мужчина обвиняется в совершении серии половых преступлений в отношении несовершеннолетних. В ходе расследования уголовного дела под оперативным названием «Доктор Айболит» установлено 22 эпизода преступной деятельности обвиняемого в отношении 23 пострадавших несовершеннолетних.

Он был задержан в августе 2016 года.

«Отделом по расследованию особо важных дел установлено, что злоумышленник совершал преступления в отношении детей с 2005 года. Его жертвами становились девочки в возрасте от 8 до 11 лет, которые возвращались со школы домой одни. Злоумышленник был хитер с детьми, его преступления нельзя назвать однотипными: кого-то он выслеживал на остановках общественного транспорта, проникал за ними в подъезд, представлялся врачом и, при отсутствии родителей, заходил в квартиру. Затем под предлогом медосмотра совершал действия сексуального характера. К кому-то приставал в подъезде, с другими девочками знакомился на улице», — говорится в сообщении.

Следствием собрана вся необходимая доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением в ближайшее время будет направлено в суд для рассмотрения по существу.

Выбор читателей
Популярное в соцсетях