Фотография с места крушения Ту-154 под Смоленском, 11 апреля 2010 года

СК: доказательств взрыва на борту Ту-154 Качиньского нет

Польская сторона не приводит доказательств, подтверждающих версию взрыва на борту самолета президента Леха Качиньского в 2010 году, которая ранее была проверена Следственным комитетом России и своего подтверждения не нашла, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на официального представителя СК России Светлану Петренко.

Сообщалось, что польская правительственная подкомиссия, повторно расследующая обстоятельства авиакатастрофы президентского авиалайнера Ту-154М под Смоленском, заявила о взрыве на борту лайнера.

«Отвечая на запросы журналистов по поводу заявлений польской комиссии по расследованию авиакатастрофы самолета Ту-154М президента Леха Качиньского в 2010 году, хотелось бы подчеркнуть, что никаких данных, подтверждающих эти заявления, никто не приводит. При этом в очередной раз напомним, что версия о взрыве на борту самолета была проверена Следственным комитетом России в числе первоочередных и своего подтверждения не нашла», – сказала Петренко.

По ее словам, по итогам проведения своего расследования к аналогичным выводам пришли и специалисты Международного авиационного комитета.

Ранее в Совфеде назвали политиканством версию Польши о взрыве на борту Ту-154.

Подписывайтесь на канал "Газеты.Ru" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Выбор читателей
Популярное в соцсетях