Катки начали работу в Дубне и Сергиевом Посаде

В подмосковных городах Дубна и Сергиев Посад начали работу открытые катки, сообщает пресс‐служба Министерства физической культуры и спорта Московской области, передает телеканал «360».

На стадионе «Наука» в Дубне идет процесс заливки льда, все готовится к открытию. Каток состоит из трех площадок: освещенная хоккейная коробка, которая предназначена для игры с шайбой, ледовая площадка в дальней части поля. Впервые льдом покрыли и 400-метровую ледовую дорожку. Опробовать лед на вновь залитом катке по плану можно будет уже в ближайшие выходные.

В Сергиевом Посаде заработала главная ледовая площадка города. Открытие катка спортшколы «Центр» должно было состояться еще в декабре, но в связи с перепадами температуры лед приходилось заливать несколько раз. После открытия основного катка начнут заливать хоккейную коробку, начало работы которой запланировано до 20 января.

Министр физической культуры и спорта Московской области Роман Терюшков отмечает, что зимние виды спорта особенно популярны в Московской области.

«Катки и лыжные трассы востребованы и загружены. Несмотря на то, что из-за погодных условий старт нынешнего сезона затянулся, для всех желающих уже работают более 500 хоккейных коробок и катков. На объектах проведены работы по улучшению инфраструктуры: площадки оборудованы освещением, раздевалками — всем необходимым набором, который позволит жителям региона заниматься спортом в комфортных условиях», — сказал Роман Терюшков, глава Минспорта Подмосковья.

Выбор читателей
Популярное в соцсетях