Порядка 3 тысяч ветеранов Подмосковья получили лекарства на дом в 2017 году

В 2017 году почти 3 тысячи ветеранов‐льготников, проживающих на территории Московской области, смогли получить необходимые лекарственные препараты с доставкой на дом, сообщает телеканал «360».

Общая сумма медикаментов составила порядка 12 миллионов рублей, сообщила первый заместитель председателя правительства Московской области Ольга Забралова.

Доставка лекарственных средств осуществляется в рамках реализуемого в области проекта «Ветеран», направленного на обеспечение медицинскими препаратами жителей льготной категории — ветеранов. Проект начал свою работу в ноябре 2015 года, за два года удалось увеличить количество адресной помощи более чем в 2,5 раза.

«Мы уделяем постоянное внимание развитию сферы лекарственного обеспечения жителей Подмосковья. Одна из ключевых задач — адресная доставка препаратов к ветеранам, в том числе нетранспортабельным. Ежемесячно сотрудники Мособлмедсервиса совершают выезды к порядка 240 ветеранам, нуждающимся в данной помощи. В 2018 году мы планируем расширение данной программы и увеличение количества адресных доставок до 3,5 тысячи», — рассказал министр здравоохранения Московской области Дмитрий Марков.

По его словам, ветераны-льготники получают все социально-значимые лекарства, выписываемые им в медицинских учреждениях области, как при лечении хронических, так и сопутствующих заболеваний.

На сегодняшний день, помимо адресной доставки, медикаменты по льготным рецептам можно получить более чем в 300 государственных аптечных пунктах, в том числе в 5 круглосуточных аптечных организациях полного цикла.

Выбор читателей
Популярное в соцсетях