Путин рассказал о проекте «Лидеры России»

Проект по отбору управленческих кадров «Лидеры России» не связан с текущей политической конъюнктурой, заявил президент РФ Владимир Путин на встрече с руководителями российских печатных СМИ и информационных агентств.

Глава государства отметил, что следит за тем, как проходят подобные профессиональные отборы по всей стране.

«Я слежу за этим лично. Считаю, что организация и характер работы, и результаты работы положительные — вот этого самого большого мероприятия», — цитирует РИА «Новости».

При этом президент подчеркнул, что ничего общего с политической конъюнктурой данный проект не имеет.

«Ничего общего с конъюнктурой текущего политического момента это не имеет. Вы знаете, что в течение довольно длительного времени, на протяжении практически всех предыдущих шести лет мы постоянно говорим и предпринимаем настойчивые усилия в сфере подготовки кадров», — подчеркнул Путин.

Он добавил, что одним из приоритетных направлений является подготовка рабочих кадров, Россия проводит свои национальные конкурсы профессионального мастерства и участвует в международных, а также осуществляется различная поддержка со стороны государства и бизнеса молодым специалистам.

«Это происходит повсеместно. Вполне естественно, что и на федеральном уровне мы должны вытаскивать перспективных молодых людей», — отметил Путин. Глава государства пояснил, что данная работа является большой многоплановой программой, и конкурс «Лидеры России» относится к ней.

При этом он подчеркнул, что средства, выделяемые на данные проекты, предназначены не для трудоустройства, а для профессионального роста и развития молодых специалистов. «Безусловно, будем в том числе и из них формировать федеральный резерв», — сказал президент.

Выбор читателей
Популярное в соцсетях