Орешкин предрек «драку» между наставниками за талантливых участников «Лидеров России»

Министр экономического развития России Максим Орешкин предсказал соревнование между наставниками конкурса управленцев «Лидеры России» за наиболее талантливых участников, сообщает ТАСС.

Лидеры России» - это открытый конкурс для руководителей нового поколения. Он проводится Администрацией президента РФ и Высшей школой государственного управления РАНХиГС в рамках исполнения поручения Владимира Путина. Наставниками конкурса «Лидеры России» являются руководители госкорпораций, федеральных министерств и ведомств, главы регионов. В их числе первый заместитель главы администрации президента РФ Сергей Кириенко, мэр Москвы Сергей Собянин, глава Министерства экономического развития Максим Орешкин и другие.

«Мы говорим о конкуренции среди участников конкурса, но будет и конкуренция между наставниками, потому что за наиболее ценные кадры развернется драка на самом деле.

Драка не только тех, кто пытается в конкурсе выиграть, но и тех, кто потом будет пытаться этих людей принять к себе на работу», — сказал Орешкин.

Глава ведомства подчеркнул, что для победителей конкурса зарезервирован ряд должностей в Министерстве экономического развития. При этом наиболее высокой является должность заместителя министра.

Орешкин уточнил, что планирует лично ознакомиться с резюме многих участников конкурса.

Выбор читателей
Популярное в соцсетях