Прокуратура заявила об антисанитарии в бурятском кафе после массового отравления

В кафе Улан-Удэ, где произошло массовое отравление, обнаружены грубые нарушения санитарно-эпидемиологических требований, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Бурятии.

«На данном объекте общественного питания выявлены грубые нарушения санитарно-эпидемиологических требований в части обработки сырого мяса свинины, мяса птицы и готовой к употреблению продукции на одном и том же технологическом оборудовании, нарушения технологии изготовления блюд, несоблюдения правил личной гигиены работников кафе и другие», – говорится в сообщении.

В ведомстве отметили, что кафе «Шулэн До» является сетью, в которой использовалось одно и то же продовольственное сырье, а персонал перемещался между филиалами . Прокуратура республики направила требования о проведении внеплановых выездных проверок на трех объектах общественного питания сети в региональный главк Роспотребнадзора.

Ранее сообщалось, что в Бурятии возбудили уголовное дело после того, как в кафе в Улан-Удэ отравились более 100 человек.

Подписывайтесь на канал "Газеты.Ru" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Выбор читателей
Популярное в соцсетях