После массового отравления в Бурятии закрыли четыре кафе

Роспотребнадзор закрыл четыре кафе сети «Шулэн-До» в Улан-Удэ из-за многочисленных нарушений требований санитарного законодательства по хранению и переработке пищевой продукции, отсутствия подтверждающих качество и безопасность сырья документов, а также несоблюдении персоналом правил личной гигиены, сообщает «Интерфакс».

Специалисты Роспотребнадзора провели ряд внеплановых проверок кафе и установили, что два индивидуальных предпринимателя начали предпринимательскую деятельность без уведомления органов ведомства о начале предпринимательской деятельности.

«Отобраны пробы продовольственного сырья и пищевых продуктов, в восьми пробах пищевых продуктов и продовольственного сырья обнаружен возбудитель сальмонеллеза, что указывает на пищевой путь возникновения инфекции», — подчеркнули в ведомстве.

По результатам проверок возбуждено 14 дел об административном правонарушении. Региональное управление ведомства ведет расследование для того, чтобы установить причины заболевания. Кроме того, отдел по расследованию преступлений в сфере экономики следственного управления УМВД России по городу Улан-Удэ возбудил уголовное дело по ст. 236 УК РФ (нарушение санитарно-эпидемиологических правил, повлекшее по неосторожности массовое заболевание или отравление людей).

Ранее сообщалось, что в одном из кафе сети отправились более 100 человек.

Выбор читателей
Популярное в соцсетях