59.ru" />
59.ru" />
59.ru" />
59.ru" />
59.ru" />
59.ru" />
59.ru" />
59.ru" />
1 12

Мизулина: дети утратили уважение к школам

Глава комиссии Совета Федерации по совершенствованию семейного кодекса Елена Мизулина, комментируя поножовщину в пермской школе, заявила об утрате уважения учениками к образовательным учреждениям, передает «Интерфакс».

По ее словам, установка металлодетекторов, отчасти, поможет усилить безопасность школ, но не решит проблему.

«В обстоятельствах произошедшего (в Перми) еще предстоит разобраться следствию и ответить на вопросы о том, как обеспечивалась безопасность в школе и как подростки смогли пронести в школу холодное оружие. Конечно, нужно думать о безопасности школ, и вероятно, помогла бы установка в школах рамок металлодетекторов. Это потребует дополнительных средств, но сможет ли решить проблему?» — сказала Мизулину.

По мнению сенатора, нужно разбираться в причинах, побудивших подростков на такие действия, и делать выводы.

«Это уже второй жуткий случай за последние полгода, совсем недавно мы были свидетелями трагедии со стрельбой в школе в подмосковной Ивантеевке. Конфликты и драки между школьниками были всегда. И в советское время тоже. Но вне школьных стен. Почему конфликты переместились внутрь школьных стен — вот это более серьезный вопрос и к педагогам, и к психологам, который нужно решать для избежания повторения подобных трагедий. Почему изменился сам статус образовательных учреждений и дети утратили уважение к школам — это более глубокий вопрос, который требует обсуждения и решения», — отметила Мизулина.

Ранее председатель комиссии Совета Федерации по информационной политике Алексей Пушков выразил сочувствие пострадавшим при поножовщине в пермской школе.

Выбор читателей
Популярное в соцсетях