Московский зоопарк запустил прямую трансляцию из вольеров

Вольеры Московского зоопарка начали оснащать видеокамерами, передает телеканал «360».

Теперь следить за красными пандами, гепардами и ягуарунди можно в прямом эфире. Об этом сообщил официальный сайт мэра Москвы.

К системе видеонаблюдения пока подключили клетки только с тремя видами животных. Остальные вольеры должны оснастить камерами к концу мая. Сейчас пользователи Сети могут увидеть, как звери питаются и играют друг с другом. Для этого нужно зайти в раздел «О зоопарке» и выбрать тему «Веб-камеры».

По словам генерального директора столичного зоопарка Светланы Акуловой, с помощью системы видеонаблюдения все желающие смогут узнать больше о жизни скрытных красных панд и диких кошек.

«Ягуарунди — одни из самых скрытных наших питомцев. Посетителям не всегда удается их увидеть. Однако теперь любители диких кошек смогут рассмотреть ягуарунди с близкого расстояния, понаблюдать за жизнью этих неуловимых зверьков», — сказала Светлана Акулова.

Помимо камер в зоопарке планируют установить новые ограждения. Из-за своей пластичности они не будут наносить вреда животным, а их конструкция позволит посетителям зоопарка лучше рассмотреть зверей.

Выбор читателей
Популярное в соцсетях