В ДНР госслужащим закрыли выезд на подконтрольную Киеву территорию

Власти самопровозглашенной Донецкой народной республики закрыли выезд на подконтрольную Киеву территорию государственным служащим ДНР.

«В связи с увеличением количества массовых вербовок украинскими спецслужбами жителей ДНР, пересекающих линию разграничения с Украиной, в том числе работников предприятий, учреждений, организаций государственной и муниципальной форм собственности, которых под угрозами физического и психологического воздействия в отношении них и их родственников принуждают к осуществлению разведывательно-подрывной деятельности на территории ДНР, 15 декабря 2017 года Главой ДНР А.В.Захарченко, в первую очередь с целью обеспечения личной безопасности граждан ДНР, подписан Указ №363 «О временном запрете выезда на территорию Украины работников государственной сферы ДНР», — говорится в тексте указа главы ДНР Александра Захарченко.

В ДНР также отметили, что в 2017 году в ДНР были выявлены и задержаны 246 лиц, 148 из которых являлись сотрудниками государственной сферы самопровозглашенной республики.

Ранее сообщалось, что президент России Владимир Путин 10 января провел встречу с представителем Киева в гуманитарной подгруппе по Донбассу Виктором Медведчуком.

Подписывайтесь на канал "Газеты.Ru" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Выбор читателей
Популярное в соцсетях