Зачинщик поножовщины в пермской школе вел себя агрессивно еще в 2012 году

Один из зачинщиков драки с применением холодного оружия в пермской школе проявлял агрессию по отношению к сверстникам еще в 2012 году, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу уполномоченного по правам ребенка при президенте России Анну Кузнецову.

Сообщается, что несмотря на то, что в школе обратили внимание на поведение ребенка шесть лет назад, его не перевели на индивидуальное обучение и не привлекли специалистов, которые бы помогли найти выход из ситуации. В 2017 году с просьбой о помощи в государственные органы обратились родители школьника, которые признались, что не справляются с воспитанием сына. Пермская Комиссия по делам несовершеннолетних, по данным детского омбудсмена, наложила на них штраф и не оказала никакого содействия.

Кузнецова сказала, что трагедии можно было бы избежать, если бы ситуацию не осложнили непрофессионализм специалистов, отсутствие коммуникации и преемственности в работе ведомств.

«Считаю принципиально важным совершенствовать организацию воспитательного процесса, повышать воспитательную роль школы. Чем увлекаются школьники, за кем они идут, какими идеалами руководствуются? Повышение квалификации кадров, работающих с детьми — это жизненно важно для наших детей», — отметила Кузнецова.

Ранее сообщалось, что один из зачинщиков драки состоял на учете в комиссии по делам несовершеннолетних.

Выбор читателей
Популярное в соцсетях