59.ru" />
59.ru" />
59.ru" />
59.ru" />
59.ru" />
59.ru" />
59.ru" />
59.ru" />
1 12

Родители учеников пермской школы имеют претензии к охране

Родители детей пермской школы, где 15 января двое подростков устроили резню, намерены добиться привлечения к ответственности не только нападавших, но и тех, кто должен был помешать им, сообщает телеграм-канал RT.

«Мы до сих пор еще в шоке и пытаемся разобраться в деталях. Мы хотим привлечь к ответственности всех виновных в произошедшем. Ведь, например, неадекватное поведение одного из нападавших прослеживалось давно. В школе знали, что он ... вел деструктивный образ жизни. Состоял на учете в ПНД (психоневрологический диспансер — «Газета.Ru»). Школа никаких мер не принимала. Хотя из спортивного клуба этого парня отчислили еще три года назад. У нас в школе есть и психолог. Занимался ли он этим учеником — будем выяснять», — рассказала Екатерина Саттарова, мать школьника, находившегося в классе, куда ворвались вооруженные ножами подростки.

Родители предъявляют претензии и к охране школы. Так, Саттарова рассказала, что через турникет на входе может пройти любой желающий. Кроме того, по ее словам, охрана не вызвала полицию – правоохранителям о ЧП сообщили сотрудники торгового центра, куда прибежали дети.

Наконец, родители нападавших, по ее мнению, тоже должны были видеть состояние своих детей.

Ранее в Госдуме предложили оборудовать все школы металлодетекторами после трагедии в Перми.

Подписывайтесь на канал "Газеты.Ru" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Выбор читателей
Популярное в соцсетях