Психолог назвал способ борьбы с недостатком солнца

Бороться с недостатком солнечных лучей, приводящим к нарушению биоритмов в человеческом организме, снижению настроения, сонливости и неврозам можно приемом витаминов, ярким светом в помещении и прогулками на свежем воздухе, сказала психолог по чрезвычайным ситуациям Наталья Московскина, сообщает телеканал «360».

Метеорологи признали прошедший декабрь самым темным месяцем в столице России за весь период метеонаблюдений. Это было связано с областью низкого давления и циклонами над московским регионом.

«Яркий свет, солярий, если это позволяет здоровье… В том числе хорошо имитируют солнечный свет лампы теплого освещения… Больше двигаться и гулять на свежем воздухе, даже, если на улице пасмурно… Хотя бы 15 минут в день под воздействием дневного света обязательно, это обеспечит клетки кислородом и улучшит самочувствие… Конечно, если эти рекомендации не получается выполнить, можно начать и прием витаминов», — сказала Наталья Московскина.

По ее словам, нарушение баланса между темным и светлым временем суток, к которому привык наш организм, ведет к сбоям в биологических ритмах. Последствиями этого негативного фактора становится снижение уровня гормонов, нарушение процесса образования витаминов в организме и недостаточному поступлению кислорода в клетки. Обменные процессы необходимо как можно быстрее восстанавливать.

К ослаблению организма и нарушению биоритмов следует отнестись серьезно, поскольку они приводят к осложнениям и ухудшению состояния больных людей. В такие периоды растет показатель смертности.

Выбор читателей
Популярное в соцсетях